7 Июля 2016 года, 18:15
Более 200 человек из 7 регионов России примут участие в Межрегиональной студенческой стройке «Мирный Атом 2016», сообщили представители Нововоронежской АЭС (НВ АЭС). На площадку ее строящихся энергоблоков прибыли 13 строительных отрядов из вузов Воронежской, Кемеровской, Архангельской, Оренбургской, Томской, Калужской и Московской областей.  

«Нововоронежская стройка — масштабный полигон для подготовки кадров, — обратился к студентам директор НВ АЭС Владимир Поваров. — Я убежден, что вы будете гордиться тем, что причастны к возведению первого головного инновационного блока поколения «3+». Будучи студентом, я несколько раз бывал в строительных отрядах, и это навсегда остались в памяти. Это первые навыки работы, освоение новых специальностей, что очень пригодилось в жизни».       

Почти 2 месяца студенты будут заниматься отделочными, бетонными, вентиляционными и другими работами. Это поможет бойцам не только получить практические навыки, но и определиться с будущей профессией, считает вице-президент – руководитель проекта сооружения НВ АЭС-2 АО «НИАЭП» Виталий Полянин:

«График у них сдельный, может даже где-то щадящий. К каждому отряду обязательно будет приставлен куратор от организации, в которой они будут работать. Им предстоит побороться и за звание лучшего отряда Межрегиональной студенческой стройки «Мирный Атом 2016». Для этого студенты будут соревноваться как по производственным показателям, так и в комиссарской деятельности».

  • За последние несколько лет в строительстве новых энергоблоков НВ АЭС приняли участие около 700 бойцов студенческих строительных отрядов из 20 регионов России. В 2014 году стройка стала первой в ЦФО Всероссийской студенческой стройкой.

  • НВ АЭС является филиалом концерна Росэнергоатома. Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).

Комментарии