6 Июля 2016 года, 17:00
Конкурсный управляющий обанкротившейся компании «Связьстрой-1» Алексей Пономарев сообщил об утверждении начальной продажной цены заложенного и незаложенного имущества должника, а также о согласовании порядка и условий его реализации.

Речь идет об активах «Связьстроя-1» в Воронеже, Орле, Ливнах, Михайловке и Новом Осколе на общую сумму 245,6 млн рублей. На реализацию выставляются административные здания, склады, грузовые и легковые автомобили отечественного производства, земельные участки и права аренды участков, гаражи, теплотрасса, система охранно-пожарной сигнализации, канализационные и водопроводные сети. В перечне также фигурирует спортивное оборудование: теннисный стол, ворота футзальные, штанга рекордная с комплектом блинов, табло времени атаки с пультом.

Одними из самых дорогих лотов являются спортивно-культурный комплекс в Воронеже (на ул. 45 Стрелковой дивизии) по стартовой цене более 66 млн рублей и земельный участок (42,3 тыс. м2 на ул. Жемчужная в Воронеже) за 15,6 млн.

Как следует из документа, минимальная цена, по которой может быть продано имущество «Связьстроя-1» составляет 60% от его стартовой стоимости. Размер задатка для участия в торгах установлен в размере 10% от цены лота. Если активы придется выставлять на реализацию повторно, их начальная стоимость будет снижена на 10%.

  • «Связьстрой-1» признан банкротом 31 декабря 2015 года. После открытия конкурсного производства Владимира Авилова на посту управляющего его сменил коллега по Московской СРО профессиональных арбитражных управляющих Алексей Пономарев. Общий размер установленных требований кредиторов по состоянию на конец апреля составляет 1 млрд 249 млн рублей.

  • Ранее на продажу были выставлены 4 лота компании общей стартовой стоимостью 116,8 млн рублей. Все имущество находится в Липецке и также является залоговым. Итоги аукциона станут известны ближе к концу июля. А залоги «Связьстроя-1» в Белгороде планируют продать с молотка не менее чем за 29 млн рублей.

Комментарии