19 Июля 2016 года, 17:40
Сотрудники воронежского управления ФСБ совместно со ставропольскими коллегами задержали третьего подозреваемого в похищении экс-руководителя областного департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Вадима Кстенина. Операция прошла на юге страны, сообщает РИА «Воронеж».

Речь идет о Руслане Алмазове. 18 июля Советский райсуд вынес решение о взятии его под стражу.

По версии следствия, именно 46-летний Алмазов является организатором похищения чиновника.

  • Нападение на Вадима Кстенина было совершено утром 29 мая 2015 года. Неизвестные вывезли чиновника в служебной «Тойоте» в лесополосу, расположенную около Юго-западного кладбища, и потребовали несколько миллионов рублей. Вадим Кстенин согласился и назначил время встречи. После этого он обратился с заявлением к правоохранителям, которые впоследствии и задержали вымогателей. Ими оказались трое уроженцев Ингушетии.
  • Двоих подозреваемых задержали. Руслан Алмазов «получил травмы во время оперативных действий» и попал в больницу, из которой вскоре сбежал «при невыясненных обстоятельствах». Больше года он находился в федеральном розыске. Братьям Алихану и Магомеду Котиевым предъявлены обвинения по четырем статьям. Суд по данному делу начался в апреле 2016 года. Впоследствии дело вернули на доследование из-за обнаруженных неточностей в обвинительном заключении.

Комментарии