1 Июля 2016 года, 09:00
Концерн «Созвездие» завершил разработку и начал технические испытания компрессорного ингалятора — «К 21», говорится в релизе воронежского предприятия. В компании утверждают, что модель имеет все шансы стать полноценным аналогом зарубежных изделий — первым из отечественных приборов такого типа.

Производством ингалятора займется одна из структур концерна — ростовский завод «Алмаз».  Аппарат может быть использован взрослыми и детьми, как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. Он предназначен для лечения и профилактики ряда заболеваний органов дыхания: бронхиальной астмы, бронхитов, гриппа, ОРЗ, ОРВИ, фарингитов, возрастных изменений слизистой оболочки дыхательных путей, профессиональных заболеваний дыхательных путей и легких.

По словам представителей концерна, работы над «К 21» ведутся с 2013 года. «Изделие не уступает иностранным аналогам по качеству, при этом его стоимость будет существенно ниже. Кроме того, производство отечественного ингалятора предусматривает то, что весь спектр сервисных услуг будет предоставляться на территории России», — рассказали в «Созвездии», так и не уточнив цену для конечных потребителей.

Изделие обладает «высокой производительностью» для приборов своего класса — 2,5-3 мл/мин и возможностью непрерывной работы до 6 часов.

  • Ингалятор «К 21» проходит финальный этап технических испытаний. Идет подготовка контрольных образцов для оценки пригодности к применению на территории России и регистрации в качестве изделия медицинского назначения. Завершение работ запланировано на осень 2016 года.

  • Предприятие «Алмаз» производит ингаляторы с 1990 года. В ноябре 2013 года было принято решение о создании на базе предприятия отдельного подразделения, предназначенного для реализации программ по разработке и производству техники медицинского назначения. В июле 2014 года Центр медицинской техники приступил к полноценной работе.

Комментарии