21 Июля 2016 года, 16:00
Следственный комитет России по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора регионального Фонда капитального ремонта Вадима Коробкова. Экс-чиновника задержали, его подозревают в превышении должностных полномочий. В самом ведомстве силовики провели обыски, передает «Мое!». Однако на момент публикации заметки информация официально еще не подтверждена.

По версии следствия, которую приводит издание, Коробков оказывал «прямое воздействие» на конкурсную комиссию при проведении аукциона на осуществление работ по ремонту нескольких многоквартирных домов в Центральном районе Воронежа. Якобы в октябре 2015 года за помощью в решении данного вопроса к Коробкову обратился представитель одной из коммерческих организаций. Замдиректора сообщил предпринимателю «сведения, внесение которых в конкурсную документацию обеспечивало бы данной организации безусловную победу в конкурсе». Более того, сообщается, что 16 ноября прошлого года чиновник «склонил членов конкурсной комиссии к принятию решения в пользу данной фирмы».

  • По данным издания, Вадим Коробков работал в региональном Фонде капремонта со дня его основания. 14 июля он подал заявление об уходе с должности замруководителя организации с формулировкой «по собственному желанию».

  • Это уже не первое задержание в рядах руководителей воронежского Фонда капремонта. Так, в декабре 2015 года правоохранители арестовали 41-летнего заместителя директора Михаила Гольцова. Ему вменили взяточничество на 180 тыс. рублей. По версии следствия, за указанную сумму Гольцов должен был помочь фирме выиграть тендер на выполнение работ по капитальному ремонту домов.


Комментарии