1 Июля 2016 года, 15:22
Вчера, 30 июня, в Воронеж прибыл Герман Греф. В рамках рабочего визита президент Сбербанка встретился с губернатором и представителями бизнес-сообщества, чтобы обсудить актуальные вопросы экономического развития региона.

Событие прокомментировал депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.

«Герман Греф — представитель одной из самых крупных кредитных организаций нашей страны. Решения, принимаемые в Государственной Думе, Правительстве РФ и Центробанке, влияют на продуктивность его деятельности, — считает парламентарий. — В течение шестого созыва мы поддержали ряд значимых инициатив, стабилизировавших финансовую систему страны, давших импульс развитию экономики. Прежде всего, это комплекс законов по деофшоризации, создание Агентства по страхованию вкладов, модернизация налоговой системы, более жесткий контроль за недобросовестной деятельностью кредитных организаций, противодействие оттоку капитала, создание собственной платежной системы».

Как считает Чижов, Правительство РФ и Госдума создали необходимые условия для эффективной деятельности кредитных организаций. И эти законы, касающиеся стимулирования инвестиционной деятельности и открытия нового бизнеса в полной мере работают в нашем регионе.

«Отрадно, что авторитет губернатора Алексея Гордеева, успехи Воронежской области, смогли привлечь руководителя Сбербанка, — отметил Сергей Викторович. — Несмотря на санкции экономика России жизнеспособна и это, безусловно, дает импульс ее развитию».

Комментарии