1 Июля 2016 года, 10:05
Сбербанк и правительство Воронежской области заключили соглашение о сотрудничестве по программе «Учитель для России», говорится в сообщении финорганизации. Документ подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.
Воронеж. Соглашение.jpg
«Учитель для России» — российская программа государственно-частного партнерства, привлекающая к преподаванию в школах лучших молодых специалистов страны и нацеленная на развитие их педагогического и лидерского потенциала. В ходе программы выпускники ведущих вузов отправляются работать учителями в региональные общеобразовательные школы, в том числе в сельских районах, где особенно остро стоит проблема доступности качественного образования.

С нового учебного года 140 учителей – участников программы приступят к работе в 45 школах Воронежской, Калужской, Тамбовской и Московской областей.  В Воронежской области программа «Учитель для России» действует с 2015 года в 2 школах — в областном центре и в Бутурлиновке. В 2016-2017 учебном году фокусом программы в регионе станет развитие инженерно-технического и лингвистического образования. В школах области будут преподавать около 25 участников программы, в том числе выпускники Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, НИУ «Высшая школа экономики», Санкт-Петербургского государственного университета, Воронежского государственного университета и многих других вузов.

Развитие программы поддерживает благотворительный фонд «Сбербанка» «Вклад в будущее», цель которого — направить стратегические социальные инвестиции в развитие современного образования в России с учетом вызовов XXI века.

«Мы очень рады, что при поддержке Сбербанка и нашего благотворительного фонда «Вклад в будущее» начал работать и продолжает развиваться проект «Учитель для России», — отметил Герман Греф. — Мы надеемся, что этот проект станет национальной программой, которая поможет привлекать лучших молодых специалистов для работы в школах, и будет способствовать развитию системы образования и расширять возможности как для детей, так и для учителей».

«Сегодня Сбербанк участвует во всех культурно-исторических проектах. Напомню, что в 2009 году мы вместе реконструировали «Кольцовский сквер», банк помогает и в проведении международного Платоновского фестиваля, фестиваля «Маршак», а также в реализации уже упомянутой программы «Учитель для России». Есть много планов на будущее, и Сбербанк задает не только уровень работы с клиентами, но и другой стиль в бизнес среде», — резюмировал Алексей Гордеев.

Комментарии