8 Июля 2016 года, 13:45
Тендерный комитет подвел результаты закупки на открытие кредитной линии для «РВК-Воронеж» с лимитом задолженности 700 млн рублей. Средства необходимы для рефинансирования задолженности предприятия перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Как следует из сообщения сайта госзакупок, представителю заказчика рекомендовали заключить контракт с «Райффайзенбанком».

Заемные средства будут предоставлены «РВК-Воронеж» на срок до 31 марта 2019 года. Уточняется, что размер каждого транша не может быть меньше 10 млн рублей. За пользование кредитными ресурсами водоканалу предстоит заплатить банку более 233,36 млн рублей.

Кроме того, согласно материалам второй закупки, в интересах 3 филиалов «Росводоканала», в числе которых и воронежский, в «Росбанке» будет открыта невозобновляемая кредитная линия на 850 млн рублей сроком на 5 лет. Причем большая часть средств — 680 млн — предназначена именно для «РВК-Воронеж».

Деньги также направят на рефинансирование кредитов, выданных ЕБРР. Погашать новый кредит воронежский водоканал будет ежеквартально, выплачивая банку по 20 млн рублей. Оставшуюся часть кредита в размере 280 млн предприятию предстоит выплатить к концу срока действия договора. В качестве обеспечения кредита — 49% долей ООО «РВК-Воронеж».

  • В начале июля «РВК-Воронеж» сообщил о заключении с «Воронежской правовой компанией» договор на оказание услуг по взысканию 83 млн рублей дебиторской задолженности с юридических лиц и ИП.

Комментарии