12 Июля 2016 года, 10:00
С 15 июля вступает в силу норма об изменении федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», сообщили в региональном управлении Росреестра.

Согласно нововведениям госрегистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В связи с этим прекращается выдача свидетельств о госрегистрации прав.

«Обращаю внимание заявителей, что свидетельство о праве подтверждает только факт проведения государственной регистрации права на недвижимость на дату, указанную в документе. Поэтому сведения актуальны на момент выдачи информации, и только запись в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права, содержащая точные сведения об объекте недвижимости на момент подачи заявления лицом, запрашивающим информацию», — пояснила руководитель регионального управления Росреестра Елена Перегудова.

Выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так и в электронной форме и на сегодняшний день электронная выписка является самой востребованной услугой, резюмировали в ведомстве.

Комментарии