8 Июля 2016 года, 12:00
Воронеж занял 61-е место в рейтинге качества транспортной системы. В ходе опроса 3,85 тыс. воронежцев социологи предложили им высказать свое мнение относительно состояния дорог, работы общественного транспорта и ситуации с парковками. В итоге наш город набрал 5,5 баллов из 10 возможных.

Рейтинг 100 городов России по качеству транспортной системы подготовил портал для поиска недвижимости Domofond.ru.

Из черноземных городов наилучшие результаты продемонстрировал Липецк, занявший 36-е место с оценкой 5,9 баллов. Белгород получил 45-ю позицию в рейтинге (5,8 баллов), а Курск — 53-ю (5,6). Наихудшую оценку в макрорегионе получил Орел, разместившийся на 77-й строке с 5,2 баллами.

Первую строку в списке заняла Тюмень, жители которой оценивают качество транспортной системы на 7 баллов. Вторую и третью строчку занимают Грозный и Ангарск.

Хотя в Москве и Санкт-Петербурге сохраняется сложная транспортная ситуация, обе столицы вошли в десятку лидеров, расположившись на 8-м и 7-м местах соответственно. Специалисты объясняют такие достаточно высокие позиции наличием широкой сети метрополитена. На последнем месте транспортного рейтинга оказался подмосковный город Балашиха (4,3 балла).

  • Всего в опросе приняли участие более 310 тыс. россиян. Респондентам предложили оценить утверждение «Меня устраивают дороги, работа общественного транспорта и ситуация с парковками. Мне удобно добираться до работы» по 10-балльной шкале, где 1 обозначает категоричное несогласие, а 10 — полное согласие с данной формулировкой.

Комментарии