22 Июля 2016 года, 12:00
Областной департамент строительной политики разместил на сайте госзакупок информацию о проведении 12 августа аукциона по отбору подрядчика, который выполнит реконструкцию Дома с ризалитами в дворцовом комплексе Ольденбургских, расположенном в Рамони Воронежской области. В обновленном здании разместят территориальный отдел ЗАГСа Рамонского района, следует из аукционной документации. Стоимость контракта составляет 75,6 млн рублей. Его профинансируют за счет средств областной казны.

Работы развернутся на участке площадью 528 «квадратов», расположенном на территории объекта культурного наследия «Комплекс Ольденбургских». Возводимое строение будет двухэтажным, площадью 571,5 м2. Ранее на этом месте располагалось здание, выстроенное в конце второй половины XIX века, которое входило в усадьбу Ольденбургских под названием «Дом с ризалитами».

В помещениях планируется обустроить два зала торжеств, зал шампанского и административные помещения.

Реконструкцию здания, согласно условиям контракта, завершат к 1 сентября 2017 года.

Прием заявок на участие в аукционе пройдет до 5 августа.

  • О планах воронежских властей открыть отдел ЗАГСа в Доме с ризалитами стало известно в октябре 2015 года. Тогда стоимость работ оценивалась в 63 млн рублей. Сообщалось, что от Дома с ризалитами, который во времена Евгении Ольденбургской использовался как дом для приемов и проведения торжеств, сохранился только фундамент, поэтому возводить его придется почти «с нуля».

Комментарии