13 Июля 2016 года, 09:08
В 2017 году Воронежская область может получить из федеральной казны порядка 250 млн рублей субсидий. Средства пойдут на развитие физкультуры и спорта. Об этом сообщил глава регионального спортуправления Владимир Кадурин губернатору Алексею Гордееву, следует из релиза облправительства.

В частности, на эти деньги планируется начать строительство регионального тренировочного центра по гребле на байдарках и каноэ, а также продолжить реконструкцию футбольных полей и построить ФОК в Воронеже.

По словам чиновника, в 2016 году регион рассчитывает получить более 115 млн рублей федеральных субсидий на реализацию мероприятий в сфере физкультуры и спорта. Средства направят на возведение и реконструкцию ряда спортивных объектов, приобретение оборудования для детско-юношеских спортивных школ. В этом году региональные власти намерены сдать в эксплуатацию 158 площадок для реализации комплекса ГТО, 58 многофункциональных спортплощадок, а также 4 «крупных» объекта. Речь идет о футбольном поле Таловской ДЮСШ, бассейне в Рамони, спортивном комплексе со стадионом в Углянце и велотреке в Репном.

Комментарии