14 Июля 2016 года, 09:30
Воронежское предприятие «Промтекстиль» в 2016-2017 годах планирует реализовать импортозамещающее производство прокладочных холстов для шинных заводов и резинотехнических изделий. Общая стоимость вложений оценивается в 141,3 млн рублей, следует из сообщения облправительства.

Для организации производства технических тканей компания закупит «полную технологическую цепочку оборудования». Реализация инвестпроекта позволит увеличить количество новых рабочих мест (точное количество не сообщается). Также «Промтекстиль» надеется занять в 2018 году не менее 20% рынка прокладочных холстов. По итогам 2015 года доля тканей компании на рынке составила 4%.

В ходе заседания экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил финансирование проекта. В настоящее время предприятие готовит документы для заключения договора займа.

  • Объем производства компании в 2015 году составил 402,3 млн рублей, а за январь-апрель 2016 года — 98,4 млн рублей.

  • «Промтекстиль» специализируется на производстве технических тканей с 1949 года. Основное направление деятельности — разработка и производство хлопчатобумажных, синтетических и смесовых тканей различной поверхностной плотности и переплетений. По данным СБИС, в качестве ЗАО предприятие зарегистрировано в 2002 году. Гендиректор — Роман Новичихин. Размер уставного капитала — 20,6 млн рублей. Среди потребителей продукции — «Белгородский абразивный завод», «Ярославль Резинотехника», «Саранский завод РТИ», «Курскрезинотехника», «Татнефть», Лебединский ГОК, Михайловский ГОК.

Комментарии