1 Июля 2016 года, 14:30
Экспертный совет исключил из программы экономического и социального развития Воронежской области на 2012-2016 годы инвестиционный проект «Биотехнологий» по строительству ветсанутильзавода и производства комбикормов в Петропавловском районе, следует из документа регионального департамента экономразвития.

  • В феврале 2014 года инвестпроект компании «Биотехнологии» был признан экспертным советом «особо значимым». Запланированный объем инвестиций в строительство завода составил 263 млн рублей. Спустя несколько месяцев совет увеличил объем вложений в проект еще на 22,5 млн рублей. Также предприятию планировали предоставить поддержку в форме субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов за пользование кредитами российских банков с 2012-го по 2017 годы.

  • К возведению ветсанутильзавода «Биотехнологии» приступили в 2012 году. Предприятие мощностью 186 тыс. тонн отходов в год планировали запустить зимой 2014 года, однако из-за финансовых проблем инвестора этого не произошло. На данный момент построено только здание предприятия, а оборудование еще не установлено.

  • В апреле 2016 года воронежский арбитраж признал «Биотехнологии» банкротом, задолженность компании превысила 280 млн рублей. В июне воронежские власти сообщили о намерении подыскать недостроенному заводу нового инвестора.


Комментарии