21 Июля 2016 года, 10:00
«Автодор» решил продлить тестовый режим эксплуатации оборудования на участке федеральной трассы «Дон» по пути из Воронежа в Москву. Ввиду этого проезд по участку автодороги с 93 по 211 километр станет платным для автолюбителей с 1 августа, передает РИА Новости со ссылкой на госкомпанию.

Изначально «Автодор» анонсировал начало взимания платы на данном участке с 27 июня, однако затем сроки перенесли.

Стоимость проезда по платному участку зависит от типа транспортного средства и времени суток. Для легковых транспортных средств в светлое время суток стоимость проезда по участку составит 150 рублей, в ночное время — 100 рублей. Для грузовых автомобилей и автобусов проезд в светлое время суток обойдется в 300 рублей, в ночное время — 200 рублей.

При этом владельцев транспондеров обещают поощрять «существенными скидками». До 30 сентября 2016 года включительно скидка к дневному тарифу составит 60%, к ночному — 20%. Таким образом, легковой автомобиль, оборудованный транспондером, будет проезжать участок с 93-го по 211-й километры за 60 рублей днем и за 80 рублей ночью.

  • Протяженность нового платного участка составляет более 113 км, он проходит по Московской и Тульской областям.
  • В настоящее время в платном режиме эксплуатируется около 400 км трассы М4. Общая протяженность автодороги составляет более 1,5 тыс. км.

  • Начало туристического сезона обострило проблему транспортных заторов на М4. С начала июля автомобилисты сетуют на пробки в южном направлении у пунктов пропуска на платных участках. Наиболее сложная ситуация отмечается у села Лосево, где «Автодор» приступил к работам по строительству платного участка дороги. Губернатор Алексей Гордеев в начале месяца раскритиковал методы работы госкомпании, призвав руководителя воронежского филиала решить вопрос транспортных заторов на трассе «Дон».


Комментарии