7 Июля 2016 года, 11:00
По данным Агентства политических и экономических коммуникаций, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в июне занял 11-е место в рейтинге влияния глав российских регионов, поднявшись за месяц на 4 строчки. Его работу эксперты оценили в 6,29 баллов и включили в группу «Очень сильное влияние», передает Regnum.

Первую строку июньского рейтинга по-прежнему занимает мэр Москвы Сергей Собянин, на втором – и.о. главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Третью строку рейтинга, как и в мае, занимает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Глава Белгородской области Евгений Савченко ухудшил свои позиции, оказавшись на 12-м месте, следом за Воронежской областью.

Глава Липецкой области Олег Королев за июнь опустился в рейтинге на 14 строчек, разместившись на 54-м месте. Его эксперты включили в группу со «средним влиянием». Губернатор Орловской области Вадим Потомский, потерявший за месяц одно место, заняв 42-ю строчку. Глава Курской области Александр Михайлов улучшил свои результаты и занял 50-е место, шагнув за месяц на 9 позиций вверх.

Замыкает список, расположившись на 85-м месте, глава Кировской области Никита Белых, который арестован по делу о взятке.

  • В основе рейтинга — результаты опроса 25 экспертов: политологов, политтехнологов, медиаменеджеров и пр. Главы регионов, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20-е места), «сильное влияние» (21-50-е) и «среднее влияние» (51-85-е).

Комментарии