9 Июля 2016 года, 14:53
Как пишет «Ъ-Черноземье», бывший депутат облдумы и прежний владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов подал в облизбирком документы для выдвижения в кандидаты на выборы в Госдуму.

Пойманова по одномандатному округу №90 (Павловский) выдвинула партия «Патриоты России». Ее выдвиженцам не нужно собирать подписи избирателей для регистрации в качестве кандидата.

  • Ранее для предвыборной борьбы по округу №90 заявились первый замруководителя аппарата облправительства Андрей Марков и депутат Госдумы от КПРФ Руслан Гостев.

  • Павловский округ — единственный в регионе, охватывающий только сельскую местность.

  • Пойманов на протяжении нескольких лет пытается доказать через суд незаконность перехода своего пакета акций «Павловскгранита» новым владельцам. Бизнесмен настаивает, что ценные бумаги он передал под давлением. В 2014 году в отношении совладельца Национальной нерудной компании и ООО «ВЭБ Управление проектами» Юрия Жукова было возбуждено уголовное дело по подозрению в принуждении Пойманова к совершению сделки по продаже акций. Своей вины Жуков не признал и назвал дело заказным. Расследование дела вскоре прекратили за отсутствием состава преступления. Сам Пойманов обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Комментарии