1 Июля 2016 года, 11:32
В селе Рогачевка Новоусманского района планируют к октябрю решить вопрос пути в объезд платного участка трассы М4 «Дон». Об этом свидетельствует тендер, появившийся на сайте госзакупок.

Аукцион на выполнение ремонта альтернативной автомобильной дороги к сельскому кладбищу по ул. Тельмана в Рогачевке, которая минует платный участок федеральной автомагистрали, предназначен для представителей малого бизнеса.

Стоимость контракта превышает 1,78 млн рублей. Его профинансируют из местного бюджета. Протяженность ремонтируемой дороги составляет 970 м. Подрядчику предстоит отремонтировать участок, разрушенный вследствие «пучинообразования», а также выполнить устройство покрытия из бетонно-щебеночной смеси.
Ремонт необходимо завершить до 30 сентября 2016 года. Прием заявок открыт до 8 июля. Сам аукцион пройдет 15 июля.

  • Жители Новоусманского района уже не один месяц жаловались на неудобства, с которыми им приходится сталкиваться после введения платного проезда на участке трассы «Дон». Вот, к примеру, сообщение на форуме от одного из местных жителей: «Доходит до смешного. В селе Рогачевка есть новое кладбище. Так вот, ты выезжаешь из Рогачевки и едешь на кладбище. А чтобы вернуться оттуда в Рогачевку ты должен заплатить 70 рублей и заехать на платную дорогу, проехать по ней около 2 км, развернуть, проехать назад 2 км, заплатить еще 70 рублей и вернуться в Рогачевку. Вот такой финт ушами».
  • В марте текущего года проблему создания альтернативного пути обсуждали на уровне области. Тогда глава администрации Новоусманского района попросил губернатора Алексея Гордеева помочь с решением этого вопроса. Глава региона дал соответствующее поручение своим подчиненным.

Комментарии