26 Июля 2016 года, 18:00
За минувшие выходные через платные участки федеральной трассы М-4 «Дон», в том числе в Воронежской области, проехали около 900 тыс. автомобилистов. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит госкомпания «Автодор».

К примеру, в пятницу, 22 июля, по этим участкам проехало 276 479 транспортных средств, в субботу — чуть больше 319 тыс., а в воскресенье — свыше 298,8 тыс. машин. При этом среднесуточная интенсивность на платных участках автомагистрали в июле составила 268,8 тыс. авто, подсчитали в компании.

Вместо того, чтобы работать над улучшением пропускной способности пунктов оплаты, «Автодор» такие данные объясняет ростом популярности внутреннего туризма, в том числе автомобильного. Кроме того, уверены в госкомпании, это также свидетельствуют о том, что «водители все чаще выбирают трассу М-4 «Дон», высоко оценивая ее качество и технические параметры».

  • В то же время методы работы «Автодора» в резкой форме раскритиковали губернаторы Воронежской и Краснодарской областей. Поводом для недовольства, в первую очередь со стороны автомобилистов, уже не первый год становятся многокилометровые заторы, в которые они попадают на трассе «Дон» из-за ведения дорожных работ. Так, кубанский губернатор Вениамин Кондратьев предложил решить проблему, запретив ремонт федеральной трассы в период курортного сезона, с 15 июня по 15 сентября. А глава Воронежской области Алексей Гордеев настоятельно советовал директору филиала компании Юрию Байрамову проводить ремонтные работы в ночное время.

Комментарии