8 Июля 2016 года, 09:23
В Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) трое судей Воронежского областного суда подали документы на замещение должности председателя облсуда, сообщает «Ъ-Черноземье».

По сведениям из ВККС известно, что прием бумаг от воронежских кандидатов был завершен 4 июля. На пост председателя претендуют действующий и.о. главы облсуда Владимир Анисимов, председатель совета судей региона, член президиума облсуда Юрий Храпин и судья облсуда, специализирующийся на уголовных делах Петр Попов.

По словам источника из судейского сообщества, главным кандидатом является Анисимов, у которого уже прошло несколько встреч с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым.

ВККС пока не сообщает, есть ли заявки от иногородних судей. «Сейчас документы всех претендентов находятся на проверке в различных госорганах. Ближайшее заседание ВККС, на котором может быть принято решение по председателю воронежского суда может состояться в конце сентября», — цитирует слова квалифколлегии «Ъ». Прием документов на пост заместителя председателя облсуда ВККС закончит 20 июля.

  • В мае этого года ВККС приняла заявления о досрочном прекращении своих полномочий председателя облсуда Виталия Богомолова и его зама Владимира Маслова. Поводом для ухода стало появление оперативной информации сотрудников УФСБ об их коррупционной деятельности и вынесении решений в пользу обвиняемых.

  • Исполняющим обязанности председателя Воронежского областного суда с 25 мая стал Владимир Анисимов, ранее занимавший должность заместителя главы ведомства.

Комментарии