29 Июля 2016 года, 18:00
Анимационный фильм воронежской компании Wizart «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение» выиграл гран-при корейского фестиваля детского кино Гуро. На фестивале состоялась премьера картины в Южной Корее, передает РИА «Воронеж».

В основной номинации за звание лучшего полнометражного фильма, кроме российского мультфильма, боролись еще 6 картин из Мексики, США, Японии, Германии, Турции и Кореи. В этом году на фестиваль Гуро были отобраны порядка 100 картин из 40 стран. По оценкам организаторов, за неделю показов мероприятие посетило более 10 тыс. детей.

«Наша команда более пяти лет работала над проектом, стараясь сделать историю о превращении волка в барана такой, какой мы ее видели — доброй, поучительной и очень веселой. В самом начале в команде фильма было два человека, к концу работы — уже более двухсот. Нам удалось объединить по-настоящему международную команду со всех континентов, что, конечно же, только помогло сделать картину понятной и близкой зрителям разных стран, — рассказал в Сеуле генеральный продюсер Юрий Москвин. — Фильм уже вышел в прокат в России и СНГ, Прибалтике, на Ближнем Востоке, в Монголии, Турции и Румынии. И вот теперь у мультфильма появилась возможность предстать и перед южнокорейским зрителем».

Создание мультфильма «Волки и овцы: Бе-е-е-зумное превращение» обошлось воронежским аниматорам в 230 млн рублей.

Комментарии