26 Июля 2016 года, 16:30
Минэкономразвития может решить дальнейшую судьбу особой экономической зоны (ОЭЗ) в Воронежской области до конца 2016 года. Об этом пишет РИА «Воронеж», ссылаясь на слова губернатора Алексея Гордеева. Он пояснил, что проект ОЭЗ на территории индустриального парка «Масловский» федеральные власти одобрили, однако его реализация приостановлена после решения федерации о заморозке создания новых экономических зон.

«Все документы подготовлены, согласованы и приняты. Нас заверили, что к нам никаких вопросов нет. Как только к осени 2016 года завершится работа по созданию эффективной модели работы с ОЭЗ — по нам примут решение. Наши промышленные парки на хорошем счету», — приводит РИА слова губернатора.

Воронежские власти рассчитывают получить около 750 млн рублей федеральных средств в качестве компенсации части затрат на создание инфраструктуры ИП «Масловский». Область собирается вложить эти деньги в формирование ОЭЗ.

  • В начале июня федеральные СМИ, ссылаясь на поручение президента Владимира Путина, сообщили о приостановке организации новых ОЭЗ в стране до разработки единых подходов к их созданию. Для действующих зон чиновники якобы оптимизируют бюджетные инвестиции и разработают механизмы их передачи под управление регионам России.
  • Сформировать ОЭЗ «Центр» под Воронежем планируется на участке площадью 220 га, который находится в южной части индустриального парка «Масловский». Приток инвестиций в создаваемую зону прогнозируется в размере 28 млрд рублей к 2025 году. Ранее региональные власти уже озвучивали предположение, что судьба проекта «Центр» должна решиться до конца текущего года.

Комментарии