19 Июля 2016 года, 09:45
Городские власти вынуждены отложить на неопределенный срок создание рекреационной зоны на Петровской набережной в Воронеже из-за отсутствия инвестора. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя управления архитектуры и градостроительства Марину Ракову.

Обустройство набережной стартует с запуска менее масштабных проектов. Их инвесторами, по мнению руководителя, могли бы стать воронежские бизнесмены. В качестве примера таких проектов чиновница привела вело- и беговые дорожки. В сложившейся ситуации небольшие вложения в благоустройство этой территории, могли бы стать решением проблемы на краткосрочный период, считает Марина Ракова.

  • Планы по созданию общественной рекреационной зоны на Петровской набережной мэр Воронежа Александр Гусев озвучил в апреле 2016 года. Согласно замыслу городских властей, на набережной собирались разместить как коммерческие объекты, так и открытые площадки. В реконструкцию планировали вложить средства из областной и городской казны, а также инвестиции частного бизнеса.

Комментарии