5 Июля 2016 года, 14:06
В рамках реализации дизайн-регламента Воронежа специалисты управления главного архитектора разработали «развертки» фасадов 11 улиц. Теперь собственники нежилых помещений могут получить паспорта фасадов и приводить первые этажи зданий в соответствие с нормативами, говорится в релизе мэрии.

Как и планировалось, к 1 июля «развертки» подготовлены для следующих улиц облцентра: Донбасская, Красноармейская, Ломоносова, Матросова, Южно-Моравская, Софьи Перовской, Ростовская, Волгоградская, Юлюса Янониса, Генерала Лизюкова, Краснознаменная.

  • В середине мая руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев сообщил, что за I полугодие 2016 года ведомство планирует утвердить 1146 паспортов, включающих 6092 входные группы.
  • Дизайн-регламент, позволяющий администрации контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, в Воронеже вступил в действие в мае 2015 года. Документ позволяет администрации города контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, их цветовое решение, входные группы строений, витрины.

Комментарии