13 Июля 2016 года, 16:59
Мэр Воронежа Александр Гусев заявил о намерении убрать к 1 сентября с городских маршрутов автобусы большой вместимости старше 10 лет, передает «Мое!». По словам градоначальника, уже сейчас «задача исполняется».

«Сейчас есть понимание, что те небольшие перевозчики, которые финансово не могут справиться с этой проблемой, их есть кому заместить. Здесь компромиссов с нашей стороны мы допускать не станем», — цитирует издание главу города.

Также в планах городских властей увеличить присутствие на рынке транспортных услуг муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс». Если, в 2013 году доля МУПа на местном рынке составляла 4-6%, то уже сейчас она приближается к 20%, подчеркнул мэр.

При этом он сообщил, что в случае, если городу удастся в этом году приобрести новые автобусы, придется «подвинуть на некоторых маршрутах кого-то из тех, кто будет иметь старый подвижной состав». «Задача такая есть. Я думаю, что мы с ней справимся», — резюмировал градоначальник.

  • Как следует из отчета Александра Гусева по итогам деятельности мэрии в 2015 году, в ходе реализации реформы пассажирского транспорта с перевозчиками заключены договоры на осуществление пассажирских перевозок на 5 лет. В результате число перевозчиков сократилось с 26 до 13, а подвижной состав обновлен на 30%. Для «Воронежпассажиртранса» приобрели 37 новых автобусов большой вместимости (ЛИАЗ), работающих на газомоторном топливе, еще 238 единиц подвижного состава закупили за счет средств частных перевозчиков. Из эксплуатации вывели около 50 не отвечающих требованиям автобусов большой вместимости.

Комментарии