20 Июля 2016 года, 16:30
По итогам проведенных сотрудниками ведомства проверок подрядчики приступили к устранению недостатков, выявленных на капремонте домов и дорожных работах. Об этом сообщила председатель КСП города Елена Литвинчук на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым, следует из релиза ведомства.

Подрядчиков, не пожелавших добровольно устранить недостатки, обяжут это сделать в судебном порядке.

В ходе проверки финансовым органом эффективности использования средств, направленных на капремонт многоквартирных домов в 2014 и 2015 годах, были выявлены грубые нарушения. В результате подрядным организациям ревизоры направили предписания об устранении недостатков выполненных работ и возврате 9 млн рублей, которые сочли «необоснованно перечисленными». По словам Елены Литвинчук, подрядчики уже выполнили работы в жилых домах на проспекте Труда, 35, ул. Костромской, 9.

Также председатель финансового органа сообщила, что по рекомендации КСП была разработана единая форма актов выполненных работ. Этот документ отражает информацию о коэффициентах, применяемых индексах, нормах накладных расходов и счетной прибыли подрядных организаций, которые выполняют капитальный ремонт.

Комментарии