7 Июля 2016 года, 17:00
Собрание акционеров московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь» дало добро на заключение 15 сделок с Воронежской кондитерской фабрикой (ВКФ) на общую сумму свыше 8,5 млрд рублей. Об этом идет речь в корпоративных материалах столичной компании.

6 самых крупных соглашений — на сумму по 900 млн рублей каждое — предусматривают взаимную поставку сырья, вспомогательного оборудования и полуфабрикатов, а также изготовление и поставку готовой продукции друг другу.

Также стороны подписали 4 контракта на сумму по 600 млн рублей. Они касаются предоставления друг другу неисключительной лицензии на использование на территории России товарных знаков, передачи исключительных прав на товарные знаки. Еще по 300 млн рублей фабрики готовы заплатить друг другу за покупку оборудования для ведения текущей деятельности. Кроме того, договоры на общую сумму 111 млн рублей подразумевают разработку, согласование и передачу технических условий и их изменения, а также решение других текущих вопросов.

  • Накануне акционеры концерна «Бабаевский» согласовали заключение ряда сделок с Воронежской кондитерской фабрикой на общую сумму 7,6 млрд рублей.

  • «Красный Октябрь» — московская кондитерская фабрика, построенная фирмой «Эйнем» в 1890-е годы, после Октябрьской революции, впоследствии была национализирована и получила настоящее название. В 2000-е годы предприятие вошло в холдинг «Объединенные кондитеры». Имеет производственные филиалы в Рязани, Коломне, Егорьевске. Мощность фабрики — 64 тыс. тонн продукции в год.

  • ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» — российское предприятие по производству кондитерских изделий. С 2003 года фабрика входит в холдинг «Объединенные кондитеры». Выпускает более 100 наименований кондитерских изделий: конфеты, карамели, драже, печенья, вафель, зефир и мармелад.

Комментарии