25 Июля 2016 года, 17:00
Комитет кредиторов воронежского ЗАО «Ойл Продакшн» (юрлицо Верхнехавского маслозавода) в ходе собрания 22 июля проголосовал за то, чтобы обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с ходатайством о продлении конкурсного производства еще на 6 месяцев. Решение принято по инициативе конкурсного управляющего, который уведомил о том, что срок конкурсного производства должника истекает 15 августа текущего года, следует из сообщения Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Необходимость в продлении данной процедуры связана с тем, что в арбитраже находится на рассмотрении заявление об утверждении начальной продажной цены имущества компании, находящегося в залоге у УК «Траст Центр».

  • «Ойл Продакшн» зарегистрировано в 2011 году в Верхней Хаве на ул. Железнодорожной. Предприятие было признано банкротом 16 февраля 2015 года.
  • К моменту открытия конкурсного производства к компании были предъявлены требования 21 кредитора на общую сумму более 13,87 млрд рублей. Уже после открытия конкурсного производства к «Ойл Продакшн» был предъявлен еще ряд требований, крупнейшим из которых является заявление от «Агротрейдзерно». Балансовая же стоимость имущества компании по данным бухучета — 12,88 млрд рублей.

  • Результат анализа финансового состояния должника показал, что баланс организации является в целом ликвидным, а предприятие платежеспособным. Также управляющий пришел к выводу о наличии признаков финансовой неустойчивости и преднамеренного банкротства предприятия.

  • Согласно отчету оценки имущества должника, рыночная стоимость 41 транспортного средства, принадлежащего «Ойл Продакшн», составляет около 7,7 млн рублей.


Комментарии