5 Июля 2016 года, 12:15
Производственно-строительная компания «Вудвилль» из Бобровского района расширила линейку своей жилой недвижимости, запустив в производство серию проектов «Народный дом».

Серия включает в себя несколько проектов двухэтажных домов общей площадью 123 м2 каждый. Так же как и другие жилые проекты компании «Вудвилль», эти дома изготавливаются из деревянных панелей по немецкой технологии Massiv-Holz-Mauer (MHM). В компании сообщают о том, что преимуществами этого жилья являются прочность, долговечность, экологическая безопасность и быстровозводимость (монтаж дома площадью до 100 м2 занимает от 3 до 5 рабочих дней). Особенность проектов «Народный дом» заключается в снижении стоимости жилья за счет оптимизации планировки и дизайна дома. Разработчики проекта считают, что такое жилье будет экономически привлекательно для широкого круга потребителей. Стоимость этих домов в базовой комплектации начинается от 955 тыс. рублей.

В компании отмечают, что, несмотря на кажущуюся простоту в дизайне, планировочные решения новых проектов являются комфортными, удобными и вместительными. Пространство домов рационально организовано, жилье располагает всеми необходимыми помещениями для комфортного проживания современной семьи: детскими, спальнями, гостиной, кухней, столовой, санузлами и т.п.

  • Компания «Вудвилль» за последнее время уже значительно расширила линейку своей недвижимости, в том числе за счет проектов эконом-класса. Так, в рамках участия в муниципальной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья «Вудвилль» построил 2 трехэтажных 36-квартирных жилых домов в поселке Грибановский. Проекты этих домов в марте на федеральном уровне были включены в реестр типовых. По этим проектам также строятся дома для детей-сирот в Калужской области. Технологию MXM будут с нового учебного года изучать в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров по специальности «Промышленное и гражданское строительство» студенты ВГАСУ.

  • Руководство производственно-строительной компании также не исключает, что в скором времени может выйти в абсолютно новый для российского рынка сегмент многоэтажных деревянных домов. Это может произойти в случае пересмотра нормативной базы в деревянном домостроении. Напомним, глава Минпромторга России Денис Мантуров недавно вынес на заседание правительства вопрос о законодательном разрешении строительства зданий из дерева высотой более 3 этажей, а также о введении льготной ипотеки на покупку деревянных домов.

Комментарии