18 Июля 2016 года, 09:07
Организация «Правовое Бюро» известила о проведении открытого аукциона по продаже имущества «дочки» ГК «Маслопродукт» экс-замминистра Минсельхоза Алексея Бажанова — разорившегося «Маслопродукт-БИО».

Общая начальная стоимость активов компании оценена в 764,4 млн рублей, следует из сообщения Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Первый лот представлен 55-ю наименованиями недвижимости (производственные цеха, склады), несколькими земельными участками общей площадью свыше 88 тыс. м2, артезианскими скважинами, железнодорожными путями, канализационной насосной станцией бытовых стоков, емкостями, трансформаторной подстанцией и другими объектами. Стоимость лота составляет 284,4 млн рублей.

Второй лот — 801 наименование оборудования маслоэкстракционного завода по начальной цене 480 млн рублей. В перечне значится автоматизированная система управления технологического процесса, семеновеечные машины, конвейеры, электронасосы и электродвигатели, сепараторы, вентиляторы и прочее.

Все продаваемое имущество находится в селе Верхняя Хава Верхнехавского района Воронежской области. Кроме того, оно — в залоге у столичной фирмы «Управляющая компания «Траст Центр», а также в аренде у третьего лица сроком до 30 сентября 2017 года.

Подача заявок на участие в торгах открыта с 18 июля по 23 августа. Аукцион назначен на 30 августа. Для участия в нем необходимо внести задаток в размере 20% от стартовой стоимости лота.

  • Компания «Маслопродукт-БИО» признана банкротом в сентябре 2013 года, после удовлетворения иска, предъявленного долговым центром «Акцепт» с требованием уплаты около 3,3 млн рублей. Конкурсным управляющим предприятия назначен Эдуард Гриченко. Ранее «Маслопродукт-БИО» была ликвидирована, а затем вновь восстановлена по решению суда. Основатель ГК «Маслопродукт» Алексей Бажанов находится в международном розыске. Он проходит обвиняемым по 3 уголовным делам, связанных с хищением 1,2 млрд рублей «Росагролизинга».

Комментарии