12 Июля 2016 года, 11:05
Руководство ряда воронежских клубов по игровым видам спорта намерено укомплектовать все команды выпускниками местных ДЮСШ и сборных области. Об этом заявил руководитель регионального управления по физической культуре и спорту Владимир Кадурин, комментируя непростое положение, в котором оказались команды после прекращения финансирования из областного бюджета, передает «Мое!».

«Моя позиция такая: до 80-90% состава клубов должны составлять выпускники воронежских спортивных школ. Я не вижу никакой опасности, если мы год-другой поиграем в лигах более низкого уровня. Зато наши воронежские юноши и девушки будут попадать в состав этих команд. А потом, через год-два, получив определенный опыт, могли бы спокойно перейти в лиги более высокого уровня», — цитирует издание руководителя профильного управления.

В качестве примера Владимир Кадурин привел Европу. Там, по словам чиновника, государство «не финансирует профессиональные клубы, как у нас». В Воронежской области планируют уделять «особое внимание» подготовке резерва для местных команд в лице воспитанников детских спортивных школ. Владимир Кадурин также подчеркнул, что область продолжит оказывать поддержку воронежским клубам в поиске  спонсоров и других источников внебюджетного финансирования.

  • Областной бюджет прекратил финансирование профессиональных клубов по игровым видам спорта с 2016 года. Об этом командам сообщили за год. Ожидалось, что за это время они смогут подготовиться к новым реалиям и успеют найти внебюджетные источники финансирования.

  • Наиболее сложная ситуация с финансами обстоит в гандбольной «Энергии», женском волейбольном клубе «Воронеж» и хоккейном клубе «Буран».

Комментарии