27 Июля 2016 года, 14:00
Проектно-сметная документация по реконструкции стадионов к чемпионату мира по футболу-2018 получила положительные заключения госэкспертизы, регионального главка полиции и оргкомитета. В рамках обновления стадионов их оснастят системой распознавания лиц, сообщил замглавы администрации по градостроительству Владимир Астанин на заседании антитеррористической комиссии, пишет РИА «Воронеж».

По словам чиновника, проект реконструкции стадионов предусматривает устройство системы экстренного оповещения сотрудников и посетителей о потенциальной угрозе, охранную телевизионную систему с возможностью идентификации физических лиц. Также на стадионах установят стационарные металлоискатели, контрольно-пропускные пункты, оградят тренировочные площадки.

  • В начале июня городские власти начали поиск подрядчиков для реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив». Общая стоимость контрактов составила 284,3 млн рублей. Победителем обоих аукционов признан единственный участник — «Ремонтно-строительное управление-55». Работы по обновлению стадионов начнутся в августе и продлятся до декабря 2017 года.

Комментарии