1 Июля 2016 года, 14:04
Правительство России внесло изменения в распределение субсидий, предоставляемых региональным бюджетам для поддержки малого и среднего бизнеса, включая фермерские хозяйства.

Как следует из распоряжения федеральных властей, Воронежская область получит на эти цели наибольший объем господдержки в Черноземье — 144,59 млн рублей. Соседним регионам на поддержку малого и среднего бизнеса перечислят следующие суммы: Белгородская область — 102,8 млн, Липецкая — 77,2 млн, Курская — 75,3 млн, Тамбовская — 68,5 млн, Орловская — 53,6 млн рублей.
Средства предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

  • Распределение субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионах утверждено в марте текущего года. В общей сложности федеральный бюджет выделил субъектам 9,61 млрд рублей. Однако впоследствии были увеличены размеры субсидий 12 регионам страны, в число которых Черноземье не вошло. В правительстве подчеркивают, что после внесения изменений «общий объем субсидий на эти цели не изменился».

Комментарии