14 Июля 2016 года, 10:08
Начальник штаба 20-й гвардейской общевойсковой армии генерал-майор Игорь Красин покинул свой пост. Как передает «Ъ-Черноземье», с должности военный ушел еще в мае, но официально о его увольнении сообщается лишь сейчас.

Информацию об уходе Красина изданию подтвердил командующий объединением генерал-майор Сергей Кузовлев. По его словам, Красин ушел на повышение, а освободившаяся должность начальника штаба пока свободна. В настоящее время исполнение обязанностей начштаба возложено на полковника Игоря Гостева.

  • Игорь Красин командовал в Воронеже парадом Победы 9 мая 2016 года. На должность начштаба его назначили в июле 2015 года. До этого он курировал тыл объединения и возглавлял армию на время смены командующих.

  • 20-я армия, согласно решению Минобороны, переведена в Воронеж из Нижегородской области в 2015 году. Созданная на базе 4-й гвардейской ТА в 1960 году 20-я армия дислоцировалась в ГДР. После вывода советских войск из Германии управление объединения находилось в Воронежской области с 1991 по 2007 год, затем — в поселке Мулино Нижегородской области.

Комментарии