13 Июля 2016 года, 15:25
Городские власти будут закладывать работы по строительству и реконструкции дорог в Воронеже в план, рассчитанный на 5 лет. Чиновники надеются, что при таком планировании удастся реализовать крупные проекты в дорожной сфере, пишет «Мое!» со ссылкой на мэра Александра Гусева.

«Мы видим, что улучшений существенных не наступает. Стараемся сейчас поддерживать и не допустить ухудшения. Конечно, без участия в серьезных проектах с привлечением средств федерального бюджета, наверное, невозможно, — цитирует издание Гусева. — На сегодняшний день мы понимаем, что средства дорожного фонда ограничены. Но у нас есть полное понимание с департаментом транспорта и дорожного хозяйства области, чтобы расписать пятилетнюю программу строительства таких объектов в городе. Мы такую работу начали, и очень надеюсь, к будущему году она уже будет реализовываться».

По словам мэра, о реализации многомиллиардных проектов пока речь не идет. При этом глава города выразил надежду, что «к наиболее больным местам, там, где затраты исчисляются сотнями миллионов рублей», все-так удастся приступить. В качестве примера такого проекта Александр Гусев назвал дорожную развязку на ул. 9 Января — Антонова-Овсеенко — Героев Сибиряков, которую изначально планировали построить еще в 2015 году.

  • Как сообщалось в апреле, в рамках реализации программы развития транспортной среды Воронежа, рассчитанной на 2016-2020 годы, планируется освоить около 16,4 млрд рублей. На развязку на пересечении ул. Антонова-Овсеенко – ул. 9 Января – ул. Героев Сибиряков власти намерены выделить 624,2 млн рублей, а на развязку на пересечении ул. Антонова-Овсеенко и Московского проспекта — 441,7 млн рублей.

Комментарии