1 Июля 2016 года, 12:06
Губернатора Воронежской области Алексея Гордеева включили в состав президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, следует из релиза облправительства. 30 июня президент Владимир Путин подписал указ о создании нового совещательного органа. 

Совет, который возглавил Путин, будет состоять из 34 человек. В него вошли вице-премьеры правительства, помощники президента, полпреды в федеральных округах, министры. Для решения текущих вопросов деятельности совета создан его президиум под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. В его состав, насчитывающий 22 человека, кроме Алексея Гордеева вошел еще один глава региона — губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Также документ упразднил 2 консультативных органа, действовавших при главе государства: совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике и совет по жилищной политике и повышению доступности жилья.

  • Совет при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам создан для координации работы федеральной и региональной власти, общественных организаций при решении вопросов о стратегическом развитии страны и ключевых проектах, направленными на структурные изменения в экономике и социальной сфере.

Комментарии