25 Июля 2016 года, 15:30
Вслед за воронежским губернатором Алексеем Гордеевым резкой критике подверг методы работы госкомпании «Автодор» кубанский губернатор Вениамин Кондратьев, сообщают местные СМИ.

Судя по высказываниям губернатора Краснодарского края, на федеральной трассе М4 в районе поселка Джубга складывается ситуация схожая с той, что наблюдается уже которое лето в Воронежской области у села Лосево. Впечатления от личного наблюдения за работами на участке «Автодора» на трассе М4 на участке от Краснодара до Джубги губернатор высказал в своем Twitter в крайне эмоциональной форме.

«Был на трассе у Дефановки — стоит глухо. Люди часами парятся в машинах. Не путь к морю, а полоса терпения! И дорожники еле шевелятся. Да уже дети выросли, которые в 2008-м тут в пробках стояли, а развязку никак не построят. Стыдоба! Через две недели еще раз там проеду. Без предупреждения. Не увижу улучшений — обратимся в Минтранс. С ним «Автодору» придется считаться», — пишет Кондратьев.

Кубанский губернатор предложил свои решения проблемы «рукотворных» заторов, вызываемых на пути к морю дорожниками — запретить ремонт федеральной трассы в период курортного сезона, с 15 июня по 15 сентября.

«На ремонт должны выходить целые строительные бригады, а проезжающие люди видят только пять работающих человек, поэтому и возмущаются. Необходимо привлекать дополнительные ресурсы, тех, кто может массово выполнять эти работы. А срок ремонтных работ должен идти с 15 сентября по 15 июня», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Никакой ответной реакции на заявление кубанского губернатора от «Автодора» пока не последовало. Отметим, что это уже привычный стиль общения госкомпании как с властью, так и с простыми автомобилистами. Критика работы «Автодора» на участке М4 в районе Лосево и Павловска со стороны губернатора Алексея Гордеева не заставила эксплуатирующую организацию пересмотреть свои подходы к реконструкции трассы. Автомобилисты по-прежнему сообщают о многокилометровых заторах в районе Лосево.

Напомним, Алексей Гордеев в начале июня на встрече с директором филиала ГК «Автодор» Юрием Байрамовым высказал мнение о неудовлетворительной организации работ по ремонту и содержанию участка дороги федерального значения М4 «Дон», проходящего по территории Воронежской области, в период высокой интенсивности дорожного движения. Губернатор тогда пообещал поставить вопрос о несоответствии должностных лиц своим обязанностям в случае сохранения такого подхода к делу со стороны «Автодора» и посоветовал проводить ремонтные работы в ночное время.

Комментарии