20 Июля 2016 года, 12:00
По мнению председателя комитета по туризму и объектам размещения региональной ТПП Николая Корзона, многокилометровые пробки и платные участки на трассе М4 «Дон» заставят в этом году многих воронежцев пересмотреть планы летнего отдыха.

«Скажется ли деятельность «Автодора» на организации летнего отдых горожан в этом году? Безусловно, скажется. И сообщество туроператоров ничем тут помочь не сможет. Да что туроператоры, даже вмешательство губернатора, думаю, не принесет какого-либо эффекта. К сожалению, у нас работа подобного рода структур никогда не согласовывается с другими ведомствами. Трасса «Дон» постоянно вызывает какие-то проблемы. Помню, я когда-то зимой участвовал в эвакуации детских групп, которые попали в снежные заносы на трассе. И вопрос организации летнего отдыха вероятно просто не рассматривался при принятии решения о начале масштабных дорожных работ», — отмечает Николай Корзон.

Воронежцам, планирующим летний отпуск этим летом, председатель комитета по туризму ТПП, дабы избежать мучений по дороге на отдых, особенно тем, кто собирается на море с детьми, советует разумно планировать поездку, в частности подумать о других видах транспорта, таких как железная дорога или авиация.

«Давно известно, что дорога на этом участке просто никакая и дублера ей нет. Как-то выходить из этой ситуации, безусловно, надо. Эту проблему собирались решать еще 20 лет назад, когда интенсивность движения на трассе была не столь высока, но тогда ничего не было сделано, и теперь нам приходится терпеть эти неудобства. В принципе есть пути объезда М4. Я знаю, что еще в прошлые годы были люди, которые за небольшие деньги предлагали обходные маршруты. Возможно, и организаторы автобусных туров будут объезжать пробки по другим дорогам. А готовы ли мы к повсеместному введению платных участков на трассах? Я думаю, что нет. И так по опросам у нас 47% граждан и не помышляют о летнем отдыхе, а скоро таких, видимо, будет еще больше», — размышляет Николай Корзон.

  • Напомним, с начала туристического сезона проблема транспортных заторов на М4 вновь обострилась. Автомобилисты с начала июля сообщают о пробках в южном направлении у пунктов пропуска на платных участках. Но наиболее протяженные заторы отмечаются у села Лосево, где «Автодор» приступил к работам по строительству платного участка дороги. Методы работы госкомпании вызвали резкую критику губернатора Алексея Гордеева, однако ситуация на участке трассы с того времени не изменилась.

Комментарии