1 Июля 2016 года, 13:30
Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области скорректировал инвестиционный проект ООО «Совтехдом» по строительству завода по производству железобетонных изделий для крупнопанельного домостроения с применением энергоэффективных технологий немецкой компании Weckenmann.

Как следует из документа регионального департамента экономразвития, общий объем инвестиций проекта увеличен на 81 млн рублей — с 1,154 млрд до 1,235 млрд рублей. Изменены в сторону увеличения и сроки реализации проекта: строительство завода намерены завершить в 2022 году, а не в 2019-м, как изначально планировалось. Также скорректирован и перечень продукции, которую будет выпускать завод. Кроме железобетонных изделий, он займется и производством бетона.

Предложенные экспертным советом изменения предстоит утвердить парламентариям Воронежской облдумы.

  • ООО «Совтехдом» — компания, входящая в структуру Домостроительного комбината (ДСК). Специализируется на производстве железобетонных изделий для крупнопанельного домостроения с применением современных энергоэффективных технологий. Это позволяет создавать конструкции 17- и 25-этажных жилых серий с различными вариантами архитектурно-планировочных решений. Завод оснащен оборудованием компании Weckenmann, которое позволяет выпускать 180 тыс. м2 жилья в год. В 2013 году была проведена реконструкция предприятия, в которую вложили 1,5 млрд рублей.

Комментарии