14 Июля 2016 года, 17:24
Сегодня в объединениях и соединениях Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Ленинградской, Московской и Воронежской областях, стартовало масштабное командно-штабное учение на местности.

Как сообщает «Коммуна», в них примут участие около 3 тыс. связистов и до 500 единиц мобильных аппаратных, станций и комплексов связи.

В ходе учения участники применят современные цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы видеоконференцсвязи, новые радиостанции средней и большой мощности и спутниковой связи, поступившие в войска ЗВО в рамках гособоронзаказа в 2015-2016 годах.

Отдельные подразделения совершат многокилометровые марши. Планируется развертывание более 30 полевых узлов и отдельных станций связи. Будут задействованы стационарные узлы связи объединений, соединений и воинских частей ЗВО, а также подразделения связи взаимодействующих силовых ведомств на территории округа. Также в ходе учения будет проверена устойчивость системы связи в условиях радиоэлектронного воздействия, нарушения функционирования компьютерных сетей посредством вирусных атак и вредоносных программ. Кроме того, военные отработают вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

Комментарии