7 Июля 2016 года, 09:00
Как считает гендиректор сети «Робин Сдобин», ресторатор Александр Губарев, личное вмешательство губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в ситуацию, созданную ГК «Автодор», свидетельствует о «ненормальном» месте госкомпании в экономике региона.

«Это обычная ситуация при монополизме. Пока нет конкуренции, пока частные компании не допущены к рынку, у нас будет бесконечная борьба с госмонополией. Там, где работает «Автодор», рынка фактически нет, там созданы преференции только одной компании и она ими активно пользуется, как говорится, «Васька слушает, да ест». Государство должно создать условия, когда и в этой отрасли будет работать обычная во всем мире рыночная экономика», — констатирует бизнесмен.

По мнению гендиректора «Робин-Сдобина», являющегося также зампредом комитета по вопросам регулирования предпринимательской деятельности ТПП Воронежской области, личное вмешательство губернатора в деятельность «Автодора» в Воронежской области способно повлиять на локальную ситуацию, сложившуюся на участке трассы М4, но вряд ли изменит общий стиль работы «Автодора». Бизнесмен считает, что остановить беспредел монополиста в глобальном масштабе должны усилия федерального правительства.

«Хотелось бы конечно, чтобы что-то в итоге получилось, но в такие ситуации не должен вмешиваться губернатор. У него есть множество других важных дел. Если бы тут были хотя бы несколько компаний, их можно было бы как-то заставить конкурировать. Частные компании не идут туда, поскольку там, скорее всего, нет гарантий сохранения капитала. Бизнес не уверен, что обязательства будут сохранены через 5 или 10 лет. У меня тоже есть пример, когда сначала был один договор, а теперь его хотят расторгнуть. Вот и вся концессия…», — отмечает Губарев.

  • Алексей Гордеев жестко раскритиковал работу воронежского филиала госкомпании «Автодор» по ремонту федеральной дороги М4 «Дон». Претензии были озвучены на встрече главы региона с директором филиала Юрием Байрамовым.

Комментарии