11 Июля 2016 года, 17:57
Директор воронежского филиала «Почты России» Юрий Бесхмельницын обжаловал отстранение от руководящей должности. Об этом пишет РИА «Воронеж», ссылаясь на представителя облсуда.

Защита Бесхмельницына подала апелляцию на постановление Центрального райсуда. Согласно вынесенному решению, руководитель предприятия отстранен от занимаемой должности до вынесения судебного решения по уголовному делу о мошенничестве, фигурантом которого он стал. Рассмотрение апелляции пройдет в Воронежском облсуде 19 июля.

Кроме того, Юрий Бесхмельницын подал иск к ФГУП «Почта России», в котором просит признать недействительным и отменить акт о дисциплинарном взыскании, вынесенный в марте 2016 года.

  • В конце мая воронежские правоохранители возбудили в отношении Бесхмельницына уголовное дело по подозрению в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. По версии силовиков, глава областного предприятия связи, используя служебное положение, предоставил в бухгалтерию фиктивные документы по оплате квартиры, которую фактически уже не арендовал. По оценке силовиков, руководитель причинил организации материальный ущерб на общую сумму 350 тыс. рублей. Сам руководитель назвал эту ситуацию «нападками».

  • Вскоре стало известно об отстранении Юрия Бесхмельницына с руководящей должности. С 15 июня исполняющим обязанности директора УФПС Воронежской области назначен заместитель директора Алексей Поляков.

Комментарии