6 Июля 2016 года, 17:30
Собрание акционеров кондитерского концерна «Бабаевский» одобрило совершение ряда сделок с Воронежской кондитерской фабрикой (ВКФ). В результате стороны заключили 14 договоров на общую сумму 7 млрд 621 млн рублей, следует из сообщения концерна.

6 контрактов, стоимость каждого из которых составляет 900 млн рублей, предусматривают поставку друг другу сырья, вспомогательного оборудования, материалов, полуфабрикатов. Также Воронежская кондитерская фабрика по поручению «Бабаевского» выпустит, а затем поставит готовую продукцию концерну.

На 300 млн рублей ВКФ планирует закупить у москвичей оборудования. А на 600 млн воронежское предприятие обязуется выполнить для заказчика прикладные исследования по разработке новых видов продукции. В такие же суммы оценивается отчуждение сторонами друг другу исключительных прав на товарные знаки.

Еще несколько договоров на менее солидные суммы касаются текущей хозяйственной деятельности предприятий.

  • ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» — российское предприятие по производству кондитерских изделий. С 2003 года фабрика входит в холдинг «Объединенные кондитеры». Выпускает более 100 наименований кондитерских изделий: конфеты, карамели, драже, печенья, вафель, зефир и мармелад.

  • ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» — одно из старейших московских предприятий, основано в 1804 году. С 2003 года входит в холдинг «Объединенные кондитеры». Выпускает ассортимент продукции в категориях: шоколад, конфеты в коробках, весовые конфеты, карамель.


Комментарии