29 Июля 2016 года, 17:00
Госкомпания «Автодор» в качестве заказчика заключила договор с ООО «Автодор - Инжиниринг» на оказание услуг по осуществлению строительного контроля при строительстве платного участка федеральной трассы М-4 «Дон» в Воронежской области. Как следует из сообщения сайта госзакупок, речь идет о 633 - 715 км автодороги, обход с. Лосево и г. Павловска. Стоимость контракта составила 685 млн 145 тыс. рублей. Срок его исполнения — июль 2020 года.

Предметом договора является долгосрочное инвестиционное соглашение на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе 78 -километрового участка автомобильной М-4 «Дон».

Также в стоимость включены работы по археологической разведке, охранно-археологическим мероприятиям в зоне проведения подрядных работ и разминированию территорий в районах бывших боевых действий. Их проведут перед строительством и реконструкцией автодороги.

  • В апреле «Автодор» с помощью открытого конкурса искал подрядчика из числа малого и среднего бизнеса для выполнения археологических работ на данном участке федеральной трассы, на котором во время войны проходили бои. Максимальная стоимость контракта составила более 150 млн рублей.
  • Строительство обхода Лосево-Павловск в Павловском районе оценивается в 50 млрд рублей. Согласно прогнозам, строительство участка трассы протяженностью 85 км займет 3-4 года. В связи с ремонтными работами, которые проводятся на участке трассы «Дон» в Павловском районе, автомобилисты уже не первую неделю вынуждены простаивать в многокилометровых заторах. Методы работы воронежского филиала «Автодора» стали поводом для резкой критики со стороны губернатора Алексея Гордеева, который рекомендовал руководству дорожной организации отрегулировать движение на дороге.

  • Однако автолюбители и по сей день вынуждены изобретать различные маршруты, чтобы не стоять в пробке у села Лосево. Ее, к примеру, приходится объезжать через Подгоренский район, через который водители выезжают к Павловску. В соцсетях автомобилисты рекомендуют проезжать Павловский район либо рано утром, либо после 1 часа ночи, поскольку в это время пробок у села Лосево нет.

  • По данным специализированного портала «СБИС», ООО «Автодор-Инжиниринг» зарегистрировано в Москве в августе 2013 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Учредителями общества являются УК «Автодор» (99%) и ООО «Автодор-Инвест» (1%). Возглавляет компанию Сергей Илиополов. Основным видом деятельности организации является «Деятельность в области архитектуры; инженерно-техническое проектирование; геолого-разведочные и геофизические работы; геодезическая и картографическая деятельность; деятельность в области стандартизации и метрологии».

Комментарии