7 Июля 2016 года, 08:00
ГК «Автодор» совместно с Минтранспорта провела «публичное обсуждение» проекта конкурсной документации к открытому двухэтапному конкурсу на право заключения инвестиционного соглашения на строительство и эксплуатацию платного участка федеральной трассы М4 «Дон» в Воронежской области.

Как следует из сообщения госкомпании, речь идет о строительстве обхода Лосево и Павловска. Стоимость проекта подорожала с ранее заявленных 50 млрд рублей до 62,37 млрд. Причины подорожания в релизе компании почему-то не приводятся.

90% из указанной суммы профинансирует государство, еще 10% якобы предстоит вложить частному инвестору. Реализовывать проект будут по схеме «долгосрочного инвестиционного соглашения». Срок контракта — 24 года. Срок проведения конкурсных процедур ограничен 2016 годом. Уже в декабре планируется подписать инвестсоглашение. Срок реализации проекта ограничен 2020 годом.

  • Согласно прогнозам, строительство участка трассы протяженностью 85 км займет 3-4 года.

  • Работа «Автодора» на территории всей страны и Воронежской области в частности с завидной регулярностью становится предметом острой и обоснованной экспертной критики. В нашем регионе эта критика достигла своего пика, когда губернатор Алексей Гордеев лично выразил крайнее недовольство деятельностью госкомпании. А подробный анализ, за что ненавидят «Автодор» автолюбители, читайте здесь.

Комментарии