25 Июля 2016 года, 12:30
Turkish Airlines готова возобновить переговоры об открытии рейсов из международного аэропорта «Воронеж» в бывшую столицу Турции. Об этом пишут «Аргументы и Факты» со ссылкой на представителя авиакомпании Мефаила Дерибаша. По его словам, оптимистичный настрой перевозчика связан с нормализацией отношений между Россией и Турцией.

«Возможность открытия регулярного авиасообщения Воронеж-Стамбул-Воронеж становится все более осуществимой. В таком случае в воронежском аэропорту появится третий иностранный перевозчик наряду с «Узбекскими авиалиниями» и авиакомпанией Fly One», — приводит «АиФ» комментарий воронежского аэропорта.

  • Возможность сотрудничества Turkish Airlines с аэропортом «Воронеж» обсуждалась в ноябре 2015 года в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с руководством представительства авиакомпании в России. Однако впоследствии переговоры были приостановлены после осложнения политических отношений между Россией и Турцией.
  • Turkish Airlines («Турецкие авиалинии») — один из самых крупных перевозчиков Турции. По данным «Ъ», за 2014 год услугами авиакомпании воспользовались 54,7 млн человек, что на 13,3% превышает показатель 2013 года. Чистая прибыль перевозчика в прошлом году составила $845 млн. В России Turkish Airlines выполняет регулярные рейсы в Астрахань, Екатеринбург, Казань, Москву (Внуково), Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь и Уфу.

Комментарии