6 Июля 2016 года, 18:26
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев возглавил одно из направлений рабочей группы Экономического совета при президенте России Владимире Путине, следует из релиза облправительства.

В Москве состоялось заседание рабочей группы по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост» Экономсовета. Рабочую группу, в которую входят эксперты, ученые и представители регионов, возглавляет зампред совета Алексей Кудрин. В заседании принял участие глава Воронежской области.

Комментируя итоги заседаний, Алексей Гордеев сообщил, что в настоящее время разрабатываются стратегические инициативы для экономической программы на 2018-2024 годы.

«Определено 7 основных направлений, в том числе будет создана подгруппа пространственного развития. Мне предложено ее возглавить. Эта подгруппа будет нарабатывать предложения, связанные с межбюджетными отношениями, распределениями полномочий, развитием регионов, городов и сельских территорий, а также созданием инфраструктурного каркаса жизнедеятельного территориального пространства Российской Федерации», — пояснил губернатор.

По словам главы региона, его подгруппа уже приступила к работе. К следующей весне команде, возглавляемой Гордеевым, предстоит наработать предложения, «все это погрузить в стратегические документы и представить Президенту Российской Федерации на утверждение».

Комментарии