22 Июля 2016 года, 16:00
Генеральный директор птицеводческого предприятия «Ряба» из Хохольского района Вадим Мурашкин отмечает своевременность начала реализации программы строительства административно-жилых комплексов для участковых уполномоченных полиции в районах области.

«Надо признать, что обстановка с мелкими кражами и подобными преступлениями в селах сложная. Воруют удобрения, семена, запчасти, топливо и другую собственность. Для бизнеса, работающего в селах, это одна из самых наболевших проблем. В нашей компании случаев преступных посягательств, к счастью, не было, поскольку у птицефабрики сильная служба безопасности. Но у многих предприятий нет возможности организовать эффективную охрану своих активов, они в основном и страдают от воровства. Количество мелких преступлений растет, вероятно, из-за сложной экономической ситуации в стране. У нас в Хохле есть свой участковый, преступления расследуются оперативно, но не уверен, что во всех селах области положение столь же благополучно. Условия работы участковых — не сахар. Если стражу порядка приходится разрываться на несколько сел или ездить на работу из райцентра — это не дело. Нужно улучшать условия работы и проживания участковых», — рассуждает гендиректор «Рябы».

По мнению Вадима Мурашкина, строительство на селе офисов участковых уполномоченных нового типа, совмещенных с жилыми помещениями, позволит сельским участковым работать эффективнее, и снизить уровень преступности на селе. Бизнесмен отмечает, что вопрос безопасности собственности и охраны порядка не менее важен для формирования благоприятного социального климата на селе, чем образование, здравоохранение или культура.

«Я видел, какие поликлиники и ФАПы построил «Вудвилль» в области, в том числе и в нашем районе. Это самое то, что нужно для наших сел. Думаю, что и здания для участковых получатся не хуже, и обеспечат нашим стражам порядка комфортные условия работы. Радует, что Хохольский район попал в первую очередь реализации этой программы», — отмечает Вадим Мурашкин.

  • Напомним, в рамках областной программы производственно-строительная компания «Вудвилль» из Бобровского района спроектирует и построит 9 административно-жилых комплексов для участковых уполномоченных полиции в селах Воронежской области. Сумма контракта составит около 53,7 млн рублей. Срок выполнения контракта, поставленный заказчиками — администрациями 9 сельских поселений разных районов области — 30 октября 2016 года.

Комментарии