14 Июня 2016 года, 11:30
По информации РИА «Воронеж», речь идет о совладельце ЧОП «Центр безопасности «Бумеранг»» Александре Гончарове. 60-летнего мужчину подозревают в умышленном убийстве. Правоохранители допросили его и провели обыск в квартире.

Издание сообщает, что у погибшего был длительный конфликт с партнером по бизнесу из-за долей в 2 совместных компаниях. По версии следствия, совладельцы ЧОП «Центр безопасности «Бумеранг»» поссорились утром 13 июня во время встречи в офисе организации, который расположен на 4-м этаже здания ТЦ «Ярмарка» на ул. Донбасская. Партнер по бизнесу якобы несколько раз выстрелил в Кусова из пистолета. Впоследствии орудие убийства правоохранители нашли на месте преступления.

По данным собственного источника РИА, у убитого в руке была граната. Из-за этого всех, находившихся в здании ТЦ, эвакуировали. По мнению коллег частного детектива, Кусов вряд ли стал решать конфликт силовым путем. По одной из версий, граната могла появиться в руке у убитого после его гибели для инсценировки необходимой обороны.

  • Виктор Кусов был найден мертвым в своем офисе 13 июня. По данным открытых источников, он владел  40% ООО ЧОП «Бумеранг». Еще 51% долей принадлежит Александру Гончарову, а 9% — Юрию Третьякову. С весны 2015 года Кусов и Гончаров конфликтовали. Разногласия решали в судебном порядке. В частности, Виктор Кусов требовал аудиторской проверки ЧОП, добился ее через суд. К июню частный детектив выиграл все процессы у партнера по бизнесу.

  • Подполковник милиции в отставке Виктор Кусов пережил несколько покушений на свою жизнь, в том числе со стороны банды местного криминального авторитета Матроса.

Комментарии