16 Июня 2016 года, 12:00
«Правовой центр консалтинга и инвестиций» объявил о проведении очередных торгов по продаже имущества «Павловскгранит-Жилстроя». Об этом говорится в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На реализацию единым лотом выставлен ряд объектов: 10 машиномест общей площадью 423,8 м2, нежилое помещение на 83,2 «квадрата», автостоянка и офис на ул. Кольцовской, 30 квартир общей на пл. Ленина площадью 1,5 тыс. м2 (заброшенный дом возле облправительства), 3 нежилых помещения общей площадью 132,9 м2, а также право аренды земельных участков общей площадью свыше 28 тыс. м2, затраты в незавершенном строительстве жилого дома в облцентре на ул. Ленина, а также объекты на ул. Депутатской и Пушкинской в Воронеже, незавершенное строительство жилого дома в микрорайоне Березовая роща. Стартовая цена лота составляет более 214,2 млн рублей.

Если торги будут признаны несостоявшимися, имущество выставят на продажу посредством публичного предложения. Срок его действия составляет 45 рабочих дней. В течение первых 5 дней имущество будет продаваться по стартовой цене. В дальнейшем его стоимость будет постепенно снижаться. Минимальная цена, по которой может быть реализован лот, составляет 5% от начальной цены. Задаток для участия в аукционе установлен в размере 10% от установленной цены лота, действующей на определенном этапе продажи посредством публичного предложения.

  • В начале февраля 2016 года торги по продаже имущества «Павловскгранит-Жилстроя» были отменены по решению собственника. Изначально стоимость объектов должника оценивалась в 239,31 млн рублей, однако впоследствии была снижена до 238 млн.

  • «Павловскгранит-Жилстрой» — структура «Павловскгранита», ранее подконтрольная бизнесмену Сергею Пойманову. Организация ушла под наблюдение в декабре 2013 года из-за задолженности перед головной компанией в 23 млн рублей. Конкурсное производство в отношении должника было открыто в 2014 году. Права требования «Павловскгранита» перешли к другой ее структуре — «Павловск Неруду».


Комментарии